Lasagne
Hackfleischsoße:900 g Hackfleisch
Zwiebeln
Karotten
Rotwein
Tomatenmark
Kräuter: Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin, Majoran
Salz und Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten
Zwiebel klein geschnitten in Olivenöl anbraten, Hackfleisch dazu geben. Mit einem GUTEN Rotwein, ich empfehle meinen Favoriten "Primitivo", ablöschen. Einkochen lassen. Dann mit starker Fleischbrühe aufgießen, Tomatenmark und klein geschnittene Möhren dazugeben. Deckel drauf und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken.
Bechamelsauce:
1200 ml Milch
2 Lohrbeerblätter
120 g Butter / Margarine
120 g Mehl
Salz
weißer Pfeffer
In eine Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter, Hackfleischsoße, in Scheiben geschnittenen Mozzarella und Bechamelsoße schichten (Man beachte: von Nudeln wird man satt)
Das Ganze kommt dann bei 175 Grad für 45 Minuten in den Backofen.
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