Heute habe ich ein neues Rezept ausprobiert für ein Brot.
Joghurtbrot
Zutaten: 450 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Natron
15 g Zucker
1 TL Salz
300 g Joghurt
1 Ei (ausblasen, trocknen und später umhäkeln)
Alle trockene Zutaten miteinander vermischen. Joghurt mit dem Ei verrühren und zu den Zutaten geben und alles gut verkneten, bis ein schöner gleichmäßiger Teig entstanden ist. Den Teig in einen Osterhasen formen (nach Ostern dann einfach einen schönen runden Laib formen)
und bei 175 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen.
Nach 30 Min. die Stäbchenprobe machen.
Die ausgeblasenen Eier umhäkle ich im Moment mit Wollreste.
Da es aber noch immer mehr Schneit als dass die Sonne scheint,
schmücken sie jetzt erst mal die gute Stube.
Eure
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis gem. DSGVO
Wenn du die Kommentarfunktion oder das Kontaktformular benutzt, dann erklärst du dich mit der Nutzung und Speicherung deiner Daten durch diese Webseite einverstanden.
Die Kommentare werden nach Freigabe erscheinen.
**** Ich freue mich, wenn Du trotzdem kommentierst ****