Wenn ihr dem Link folgt, hinterlasst ihr Spuren im Netz
... gibt es seit ein paar Monaten so einige in meinem Leben.
Ich mag eigentlich keine Veränderungen, doch von dieser bin ich sehr angetan.
Ich koche, und zwar nicht mehr nur ganz genau nach Rezept, sondern inzwischen verändere ich die angegebenen Zutaten und es entstehen auch eigene Kreationen. Die Familie ist voll des Lobes.
Und so habe ich mich sehr gefreut, als ich eine Einladung zum Blogger Event "Spicy Soulfood" bekam - wir kochen gegen den Herbstblues. Natürlich habe ich gleich zugesagt und inzwischen einiges über Soulfood nachgelesen.
Mein Beitrag nun sind meine Pizza-Schnecken.
Im Sommer habe ich sie schon beim Grillabend gebacken als Beilage zu Fleisch und Würstchen. Aber auch nur mit Salat essen wir sie gerne.
Zuerst machen wir einen Pizzateig aus
- 300 Gramm Dinkelmehl
- 1 Teel. Hefe
- 1 Teel. Salz
- 1 Prise Zucker
- 6 Eßl. Olivenöl
- ca. 125 ml lauwarmes Wasser
- Pesto oder einer Tomatensoße - Basilikum Pesto, Tomaten mit Kräuter, mit Oliven, evtl. auch mit Peperoni (ich mag am liebsten das Pesto von Alnatura mit Basilikum)
- 4-5 Champignons in Scheiben
- 150g Schinken (optional) in Scheiben
- 1-2 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe ganz klein schneiden
- Zucchini in Scheiben
- 150 Gramm geriebener Käse