Woche 17 - Leider
......... ist man doch irgendwann so satt,
dass man auch vom leckersten Kuchen nicht noch ein Stück essen kann
Habt ihr auch so viele Zucchini im Garten? Ich backe sehr gerne Kuchen davon.
Bei den Bärbels habe ich dieses leckere Rezept gefunden
3 Eier, 300 Gramm Zucker und ein Teel. Zimt schaumig rühren
Langsam 200 ml Sonnenblumenöl und 100 Gramm gemahlene Mandeln unterrühren
dann 400 Gramm geraspelte Zucchini unterrühren
und zum Schluss kommen noch 400 Gramm Mehl und ein Päckchen Backpulver dazu.
Das ganze kommt auf ein Blech und bei 180 Grad ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
Wenn der Kuchen fertig ist und leicht ausgekühlt kommt noch ein Zirtronenguss (Zitrone und Puderzucker) darüber.
Von der Familie in die Kategorie "Sehr lecker" eingestuft.
Dialog mit meinem 6 jährigen Enkel:
Oma, was ist da drin?
Das ist ein Rührkuchen
Aber was ist das Grüne? Was ist in dem Kuchen?
Mehl, Zucker und andere Backzutaten
Mhhh, schon sehr lecker
und im nu war er aufgegessen
Verlinkt bei Martin's Fotoreise
Wahnsinn was man mit Zucchini so alles machen kann. Sieht sehr lecker aus. Herzlichst Kirsten
AntwortenLöschenHihi, ob er den Kuchen auch gegessen hätte, wenn er die genauen Zutaten wüsste ?
AntwortenLöschenAber die Hauptsache, es hat ihm geschmeckt.
Ich liebe solche Kuchen auch.
Liebe Grüße
Nein, ganz bestimmt nicht
AntwortenLöschen