Sonntag, 6. April 2025

Experiment mit Bärlauch

 


Mein erster Versuch mit Bärlauch aus dem eigenen Garten


Ein Brot mit Käse- und Bärlauchfüllung


Lecker war es, denn es ist nur ein kleiner Rest übrig geblieben


Ich habe die Hälfte von meinem Brotteig (Giovanni) genommen und zu einem Rechteck ausgewellt. 


Ein Becher Creme Fraiche und ein bisschen Pfeffer


Die noch kleinen Blätter vom Bärlauch geerntet.


Eine Knoblauchzehe habe ich auch noch verstreut


Cheddar und Mozzarella gerieben 


Und dann ging es quasi los mit der Küchenschlacht. Denn ich musste die geschnittenen
Teigteilchen aufeinander setzen und dann in die Kuchenform schichten. 

Viel Mehl kam zum Einsatz - leider kein Bild

Das hat leider nicht so wie gewünscht geklappt, zu viel Käse ist heraus gerutscht. 
Er lag somit oben und  nicht mehr zwischen den Teigschichten.


Ab in den Ofen bei 180 Grad für 45 Minuten. 


 Dazu gab es einen Tomatensalat. Es hat super geschmeckt und ich werde an dem Rezept noch ein bisschen experimentieren. 

Ich verlinke beim Bingo 2025 und kann das Feld "Küchenschlacht" füllen. (No. 10)


Ein weiteres Rezept von gefülltem Brot findet ihr hier

Beiträge von Bärlauch gibt es hier


Bingo 02.2025

5 Kommentare:

  1. Liebe Petra,ich liebe Bärlauch, aber das in diesem Rezept wäre mir zu viel Käse - es schaut aber sehr lecker aus!
    Liebste Sonntagsgrüße
    Gabi

    AntwortenLöschen
  2. Das klingt super lecker! Liebe Grüße Ingrid

    AntwortenLöschen
  3. Das sieht sehr lecker aus und da hätte ich gerne auch probiert. Um den Bärlauch beneide ich dich.
    Liebe Grüße
    Jutta

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Petra,

    ohhhh das sieht megalecker aus aber auch viel Arbeit mit den Schichten. Ich mag Bärlauch auch sehr gerne.

    Liebe Grüße
    Kerstin und Helga

    AntwortenLöschen
  5. Ohhh sieht das köstlich aus. Ich bekomme Hunger. :-D
    Liebe Grüße
    Anita

    AntwortenLöschen

Hinweis gem. DSGVO
Wenn du die Kommentarfunktion oder das Kontaktformular benutzt, dann erklärst du dich mit der Nutzung und Speicherung deiner Daten durch diese Webseite einverstanden.

Die Kommentare werden nach Freigabe erscheinen.

**** Ich freue mich, wenn Du trotzdem kommentierst ****